城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计 质量安全 城建档案 工程造价 招标投标 纪检监察 教育培训
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.scdzjs.gov.cn”与新域名“zjj.dazhou.gov.cn”并行使用。2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此通告。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
严管重罚破难题 坚决打好攻坚战 ——全市召开中心城区建筑施工扬尘集中整治工作推进会
更新时间:2018-10-29 15:36:33   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:387

       10月23日上午,我市召开中心城区建筑施工扬尘集中整治工作推进会。副市长陈文胜出席并讲话。市政府副秘书长王怀彦主持会议。市住建局、市城管局主要负责人;市纪委(监委)、市环保局、市财政等市级部门分管负责人;通川区、达川区人民政府、达州经开区管委会分管负责人及住建、城管部门、代建办、征拆办主要负责人;市投资公司、市国资公司、达州发展公司等单位有关负责同志;市本级部分在建项目建设单位、施工单位、监理单位及中心城区商混企业负责人参加了会议。

 

      陈文胜指出,各级各有关方面要认真落实市委、市政府决策部署,立机制、强投入、严监管、重联动、齐抓共管的工作格局基本形成,中心城区建筑施工扬尘整治取得了明显成效,中央、省环保督察涉及扬尘治理的相关问题得到了有效整改。今年1至9月,中心城区环境空气质量达标率达80.6%,PM10、PM2.5平均浓度实现“双降”。

       陈文胜要求,要切实抓住源头防治,把好项目开工和项目拆迁的审核关,落实“六必须、六不准和六个100%”要求,全力抓好中心城区在建项目督促检查、监管执法,对建设单位、施工企业、监理单位、监管部门进行“严管重罚”,确保治理工作取得实效,破解建筑工地扬尘治理投入难、政府性投资项目治尘难、土石方作业防尘难“三大”难题;要牢固树立“一盘棋”的思想进一步建立健全工作协商、及时通报和联动执法等机制,强化常态管控,形成工作合力。市政府将视工作情况开展督查、巡查,对问题突出的要加大通报和曝光力度,并严肃追责问责;要同步抓好城市道路、堆场、绿化建设和其他扬尘管控,真正把中心城区扬尘治理各项工作抓紧抓实抓出成效,确保这次“回头看”和大气污染防治年度目标顺利完成。

      市住建局党委书记、局长张玉华在会上通报了1-9月中心城区扬尘治理工作开展情况,对下一步加强扬尘治理工作提出了工作要求。她称,通过近年来强力整治建筑施工扬尘治理,中心城区防控机制进一步健全,降尘设施设备进一步规范,查处力度进一步加大,中央、省环保督察发现问题有效整改,特别是中心城区齐抓共管的局面进一步形成。但当前还存在思想重视不够、压力传导不均衡、制度执行落实不够、人员履职不到位、设施设备启用不到位等问题,并深刻剖析了原因。

       对下一步工作,张玉华要求,积极做好中央、省环保督察“回头看”工作,对涉及到中央、省环保督查交办件已上报整改到位的问题,加大督查巩固成效,防止反弹。要扎实开展中心城区施工扬尘集中整治,对所有建筑工地,房屋建筑及市政工程施工、土石方作业、拆除工程,预拌(砂浆)混凝土搅拌站等开展集中整治。要强力规范施工现场管理工作,建设、施工、监理单位要明确职责,突出解决制度执行不到位、人员履职不到位、设施设备启用不到位等问题。严厉查处扬尘污染违法违规行为,要强化监管责任和强化主体责任,抓好协调联动,全面构建齐抓共管的工作新格局。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    固顶文章达州市住房和城乡建设局关于印发《达州
    普通文章中坝州河大桥 桥梁承台现雏形
    普通文章2018年“达州英才计划”引才公告
    普通文章商品房预售许可(红星国际广场项目二期
    普通文章住房城乡建设部通知要求开展引导和支持
    普通文章住房租赁,呼唤有效监管
    普通文章坚持包容普惠,推动共同发展
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:www.scdzjs.gov.cn 公安备案号:51170002011228
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号