城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计 质量安全 城建档案 工程造价 招标投标 纪检监察 教育培训
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.scdzjs.gov.cn”与新域名“zjj.dazhou.gov.cn”并行使用。2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此通告。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
市委第二巡察组对市住建局等6个单位开展扶贫领域专项巡察
更新时间:2018-09-14 10:28:07   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:580

9月10日,市委第二巡察组在市政综合楼三楼召开专项巡察市住房城乡建设局、市发展改革委、市教育局、市财政局、市国土资源局、市水务局扶贫领域工作动员会。市委巡察办主任刘菁、市委第巡察组组长徐盛惠出席会议并讲话。

 

徐盛惠组长指出,本次扶贫领域专项巡察将从责任落实扶贫政策落实整改工作落实干部作风扶贫腐败5个方面进行监督检查。他要求被巡察单位要充分把握此次巡察的总体安排、工作步骤和方式方法认真做好各项配合工作全面、真实、及时提供有关文件资料;要及时将动员会精神传达到每名党员干部要制定应急预案,对出现的涉及此次专项巡察的舆情,进行妥善处置对市委第二巡察组移交的问题和问题线索,要认真研究、立行立改,及时反馈。

刘菁主任就开展好本次专项巡察提了三点要求。一是提高政治站位,切实增强做好专项巡察工作的责任感和紧迫感。她强调,被巡察单位要深刻认识省委、市委对做好此次三级联动开展扶贫领域专项巡视巡察工作的鲜明态度和坚定决心,切实提高接受巡察监督的思想和行动自觉,坚决把省委、市委的决策部署学习好、贯彻好、落实好二是全力支持配合,切实做好配合巡察各项工作。她要求,被巡察单位要全力参与巡察工作,主动查找问题,实事求是地向市委巡察组反映问题、说明情况,自觉接受监督。对巡察移交的问题线索,要用好“四种形态”,依纪依规查处。对管理上、制度上存在的漏洞,要加强风险防控,建立健全各项管理监督制度。三是严明纪律规矩,切实维护巡察队伍良好形象。她要求,市委巡察组干部要树牢党纪党规意识,依纪依规开展巡察,严格遵守纪律规定,严格按政策和程序办事,以铁的纪律维护好巡察干部形象。

住建局党委书记、局长张玉华代表局党委作了表态发言。他表示,市住建局将站在讲政治、讲大局、讲纪律的角度,组织和引导全体党员干部把思想统一到市委巡察工作领导小组的重要部署和市委第二巡察组的工作要求上来认真落实好巡察组的各项工作要求,做到积极主动配合检查,客观公正汇报工作,实实在在提供情况,实事求是反映问题;对巡查发现的问题,坚决做到立行立改、真改实改,做到件件有落实、事事有回音,确保巡察工作见到实效。

市委第巡察组全体成员,市住房城乡建设局、市发展改革委、市教育局、市财政局、市国土资源局、市水务局等6个被巡察单位班子成员、内设科室和直属事业单位主要负责人共计180余人参加会议。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    固顶文章达州市住房和城乡建设局关于印发《达州
    普通文章中坝州河大桥 桥梁承台现雏形
    普通文章2018年“达州英才计划”引才公告
    普通文章商品房预售许可(红星国际广场项目二期
    普通文章住房城乡建设部通知要求开展引导和支持
    普通文章住房租赁,呼唤有效监管
    普通文章坚持包容普惠,推动共同发展
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:www.scdzjs.gov.cn 公安备案号:51170002011228
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号