城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计 质量安全 城建档案 工程造价 招标投标 纪检监察 教育培训
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.scdzjs.gov.cn”与新域名“zjj.dazhou.gov.cn”并行使用。2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此通告。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
全市党政机关退出领导岗位干部管理服务工作会召开
更新时间:2018-08-23 16:15:50   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:896

8月22日,市委召开全市党政机关退出领导岗位干部管理服务工作会议,安排部署全市党政机关退出领导岗位干部管理服务工作。市委书记包惠出席会议并讲话。市委常委、组织部长莫怀学主持会议。市委常委、达川区委书记许国斌,副市长、通川区委书记杜海洋出席会议。

包惠指出,卸任干部是我们党的事业发展的重要推动力量和宝贵财富。尊重卸任干部、发挥卸任干部作用,是对达州经济社会加快发展负责,是对卸任干部负责。全市各级各部门一定要认真贯彻执行市委工作安排,主动服务卸任干部,充分发挥卸任干部“传帮带”作用,充分调动广大卸任干部干事创业的积极性、主动性和创造性,努力为全市经济社会发展多作贡献。

包惠强调,省委十一届三次全会作出的战略部署,为我市发展带来了新的重大机遇,市委四届六次全会进一步明晰了达州高质量发展的阶段目标任务。落实省委战略部署并全力完成市委确立的工作目标任务,需要全市广大干部包括卸任干部共同担当担责、苦干实干,超常付出、加倍努力。全市广大卸任干部要切实做到“卸任不卸责、退职不退志”,主动服从管理,主动团结同志,主动建言献策,主动抓好工作落实,始终保持党员干部干事创业、清廉奉公本色,在全市发展大局中奋力“施展拳脚”,继续为决胜全面小康、建设幸福美丽达州奉献智慧和力量。包惠要求,全市各级各部门(单位)要切实履行好主体责任,创造条件,努力让卸任干部轻装上阵、发挥作用。

据悉,市纪委、市委组织部最近出台《关于进一步加强和改进全市党政机关退出领导岗位干部管理服务工作的五条措施》,对卸任县处级干部按照“专业对口、经历相近、人事相宜、择优使用”原则并结合个人意愿,分别选派到市委巡察组、干部作风督查组、党建工作督查组、扫黑除恶专项督导组、重大项目督办组、“六大产业”发展推进办、环保督察督办组、脱贫攻坚督导组、市城乡环境治理办等工作组工作,实行统筹管理。对未纳入统筹的卸任干部进一步强化管理责任,健全制度机制,确保其立足岗位履职尽责。

莫怀学就全市党政机关卸任县处级干部统筹分组情况在会上作了说明,并对卸任干部的管理服务及作用发挥等工作进行了具体安排。市纪委有关领导在会上明确了工作纪律要求。宣汉县委、市经信委及部分卸任干部代表作了大会交流发言。

各县(市、区)党委书记,达州经开区党工委书记,市级相关部门主要负责人及全市党政机关123名卸任县处级干部参加会议。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    固顶文章达州市住房和城乡建设局关于印发《达州
    普通文章全国首单公租房资产证券化项目启动
    普通文章快速通道东段有望明年5月实现通车
    普通文章建筑工程施工许可证(芙蓉钟沁园二期)
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十六批审批
    普通文章商品房预售许可证(和悦府4# 6#楼)
    普通文章商品房预售许可(莲湖印象)
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:www.scdzjs.gov.cn 公安备案号:51170002011228
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号