城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计 质量安全 城建档案 工程造价 招标投标 纪检监察 教育培训
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.scdzjs.gov.cn”与新域名“zjj.dazhou.gov.cn”并行使用。2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此通告。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 城乡建设 >> 正文
达城快速通道西段7月份可通车 东段已完成桩基浇筑
更新时间:2018-06-27 09:52:04   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:435
       达城快速通道拓宽改造项目是达州市缓堵保畅的重要工程之一,其对于缓解中心市区和朝阳中路的交通压力有着积极地作用。在施工人员紧锣密鼓施工中,受汛期影响的进度一点一点被追回。目前,东段已完成1/3的桩基浇筑,西段今日将完成路面铺油,在7月份形成通车条件。

24日下午,记者在快速通道西段施工现场看到,工人们正顶着烈日,紧锣密鼓地进行路面铺油,摊铺机和压路机齐上阵,将柏油一层层的铺上了路面,记者从项目负责人孔经理处了解到,如无意外,路面铺油在本月26日就能完成,随后再进行路面清洁和标线铺画等相关收尾工作,就能形成通车条件。

从快速通道东段工程开工以来,清晨6点,快速通道东段的施工现场已是一片繁忙的景象;夜晚10点,快速通道东段的各种施工才结束一天的工作。目前,东段污水管网改造工程已经完成,桩基已成功浇筑了1/3,并按照每天完成一个桩基浇筑的速度在推进。“由于快速通道东段工程地质比较复杂,原有的土质多为建渣填埋,存在地质松散的问题,经过专家与现场施工人员的反复试验,采用了泥浆护壁和钢护筒护壁的方式进行,效果非常好。”项目相关负责人陈工说,东段建设存在着一些困难,如附近居民住房离施工现场很近,冲击桩机容易造成震动,影响附近居民,所以主要是用旋挖桩机。由于施工层在河床上,砂砾石层大,塌孔严重,对施工进度稍有影响等,但他们有信心尽快解决,让这项缓堵保畅的重要工程更快贯通,为广大市民服务。

据了解,快速通道整个东段需浇筑桩基117个,按照现有的推进速度,本月底桩基将浇筑至廊桥附近。(魏华 杨航 )

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    固顶文章达州市住房和城乡建设局关于印发《达州
    普通文章全国首单公租房资产证券化项目启动
    普通文章快速通道东段有望明年5月实现通车
    普通文章建筑工程施工许可证(芙蓉钟沁园二期)
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十六批审批
    普通文章商品房预售许可证(和悦府4# 6#楼)
    普通文章商品房预售许可(莲湖印象)
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:www.scdzjs.gov.cn 公安备案号:51170002011228
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号